こんにちは。
気がつけば8月ももう後半ですね、今年もずいぶん暑いみたいですが、私の個人的な感覚では、去年一昨年より、今年は少し楽な気がします。
なんでかなぁ、私に体力がついたってことなんでしょうか?それだったら嬉しいんですが、暑さに鈍くなって来てるのかも
…なんて(笑)
少し楽な気がしても、暑いことにはかわりません
このまま夏バテしないように気をつけたいと思います。
皆様も、そうぞお身体大切にお過ごしくださいね。
前回はご紹介しそびれたのですが…、
また、パンのお届けをご紹介したいと思います。
食パン
ドライチェリー&カシューナッツ
レーズン
フーガス(チーズ)
田舎パン
みたらし大豆
きな粉と求肥
チョコ
かぼちゃのベーグル
ミルク です。
みたらし大豆、大豆をお砂糖とお醤油でことこと炊いて、パンに練りこんでみました。こういう炊き方の豆は、九州の熊本ではざぜ豆と言うみたいなのですが、食べた感想が「みたらし!」だったので、みたらし大豆と名付けてみました。
ふっくら炊くのではなくて、歯ごたえが残るように炊くのが正解みたいです。おかずにもおやつにもなる感じでお勧めですよ
前回のぶん、写真を撮り忘れたので、メニューだけ…
金時豆、シナモンロール、チョコ、きなこと求肥、ブロッコリー&ベーコン、ベリーベリー、食パン、オリーブ&ケィパー、新しょうがの甘煮、田舎 でした。