GWも今日で終わりですね〜。
と言いながら…、
私達は、普段と変わりない行ったり来たりの週末でした
(まぁ、毎週末連休?といえば連休気分の私…(笑))
旦那さんの研修先がね、月、木曜日でお野菜の出荷作業を必ずされているので、
それもあって、相変わらすのマイペースな毎日です。
移動に使う電車はさすがに混んでいるので、ちょっと早めの座席予約でしたけど。
さて、週末の写真をいくつか。
なす色のなすの苗、この色、大好きです
サクランボは色づき始めたので、お祖父さんがネットをかけました。
温床で育てられていたトウモロコシの苗がとうとう畑に植えられました♪
新たまねぎ。
蕪に付いてたかたつむり。
ごぼうの芽に本葉が出ました。
ますます可愛い梅の実。
こ日の収穫は、間引いた人参、蕪、たまねぎ、サラダ小松菜、みょうがの新芽。
みょうがの新芽はお味噌で和えると(お祖母さん作)、美味しかったです。よく売られているみょうがはこの子達が大きくなって脇から芽を出したものですね。
週末のパン。
全粒粉のパン、食パン(油脂も乳製品も使ってないシンプルなもの)、
干し柿とクコの実、黒糖のパン、←これは失敗…。干し柿を混ぜ込むタイミングを間違えたようです…。う〜ん、悔しかったなぁ…。再チャレンジを誓ったのでした。
それでも、行ったり来たりの生活のリズムに、パン作りもいれる事が出来たのが、
とっても嬉しいです。やっと引っ越しが終わったなぁ…、と、一人しみじみなのでした
PR