忍者ブログ

ジオジオ

パンのこと ときどきのこと みちくさしながら

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

始めました



ずっと、しよう、しようと思ってた酵母おこしを
やっと始めました。
これはグリーンレーズンで起こしているところです。
素敵で元気な酵母が育ちますように。

今まで通りのイーストや白神こだま酵母のパンも勿論続けて焼いてゆきたいし、
でも、新しく自家製酵母のパンも焼いてゆきたいなあ。って。
イースト君も白神こだま酵母君も素敵な酵母で、
彼らといろんな美味しいパンを焼きたいとも思うし、
何が何でも天然酵母じゃないと!とも今は思わないんですが、
でも、自家製酵母だけが持つ、良くも悪くも
癖があったり、好き嫌いをされちゃうパン達とも出会いたくなって…。

また、続きをご報告したいと思います。
PR

Comment

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

Trackback

この記事にトラックバックする

またまたシロツメグサ

  • またまたシロツメグサ
  • URL
  • 2007/06/20(Wed) 22:01
お問い合わせがぽちぽちっとありましたシロツメグサの 販売をまたすることにしました。 ひとつひとつレザーを切るところからの手作りなので、 とにかく手間と時間がかかる子たちですが、 可愛がっていただけるよう心を込めて作っています。 あっそういえば・・・ 心を込めて酵母を育てることからはじめているパン屋さんがありました どうぞよろしくお願いいたします♪ 詳しくはこちら

カレンダー

06 2018/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新CM

[02/23 深い海]
[05/27 モルト]
[05/25 レイコ]
[04/04 モルト]
[04/03 レイコ]

プロフィール

HN:
モルト
性別:
非公開
自己紹介:
いつかは、本当のカフェを開きたいと思いつつ、いろんな人の笑顔を想像しながら、パンを焼いたり、お料理をしたりしています。
季節の移り変わりを楽しむように、いろんな事を楽しみながら、のんびりと…。

バーコード

ブログ内検索

最古記事

カウンター

Copyright © ジオジオ : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]