忍者ブログ

ジオジオ

パンのこと ときどきのこと みちくさしながら

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

パン

今日は、お友達に貰った新しい酵母を使ってパンを焼いてみようと思います
なんでも、北海道の農業研究所や大学の方が開発したものらしくてね、
えぞやまざくらのサクランボから、育てた酵母らしいんです
なんだか、楽しそう

とりあえず、ドライの状態なので、種起こしからです。
お風呂くらいのお湯で40分ね〜、ふむふむ

今日はお休みなので、ゆっくりお付き合いしますぞ
PR

Comment

無題

  • みゆち
  • 2011-01-15 23:34
  • edit
どうだった~?扱いやすさが気になるところ!(^^)!

いい子でした

  • モルト
  • 2011-01-17 08:26
  • edit
種起こし、すごく簡単でした
市販されている天然酵母は、他に2つくらいしか知らないけれど、これが一番使いやすいかも
写真、載せときます
お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

Trackback

この記事にトラックバックする

カレンダー

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

最新CM

[02/23 深い海]
[05/27 モルト]
[05/25 レイコ]
[04/04 モルト]
[04/03 レイコ]

最新TB

プロフィール

HN:
モルト
性別:
非公開
自己紹介:
いつかは、本当のカフェを開きたいと思いつつ、いろんな人の笑顔を想像しながら、パンを焼いたり、お料理をしたりしています。
季節の移り変わりを楽しむように、いろんな事を楽しみながら、のんびりと…。

バーコード

ブログ内検索

最古記事

カウンター

Copyright © ジオジオ : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]