忍者ブログ

ジオジオ

パンのこと ときどきのこと みちくさしながら

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

生徒で♪

今日は、幼なじみが始めたマクロビ教室に行って来ました。

玄米ご飯は普段から食べているし、お野菜はもちろん大好きだし、
私の場合は、身体にいいからとかより、美味しいものを作りたいし食べたいという、食いしん坊な動機で行って来ましたあ、でも、玄米は何日か食べると、私は体調が整う感じがします(個人差もあるし、玄米食が向かない人やタイミングもあるみたいです



これは、玄米とお出汁、昆布だけのお出汁なのに、とっても美味しい
シンプルだからこそ、ちょっとした事で味が変わる事を再確認。お料理ってやっぱり面白い

いろいろ、詳しく楽しく教えて貰いながら…出来ました、食べました


メニューは秋らしく、長芋の月見椀・きんぴら・青菜と蓮根の梅味噌合え・カボチャの豆腐グラタン・玄米。おまけでカボチャの白玉団子の黒砂糖かけ

野菜の味が優しくて玄米ご飯がもちもちで、なんだか癒される美味しさでした

毎日は続かないかも(お魚もお肉も好きだから)だけど、自分のお料理の引き出しのなかに、「マクロビ」があると豊かになれる気がした一日でした

また教えて貰いに行かなくっちゃ
ご馳走さまでした












PR

Comment

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

カレンダー

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

最新CM

[02/23 深い海]
[05/27 モルト]
[05/25 レイコ]
[04/04 モルト]
[04/03 レイコ]

最新TB

プロフィール

HN:
モルト
性別:
非公開
自己紹介:
いつかは、本当のカフェを開きたいと思いつつ、いろんな人の笑顔を想像しながら、パンを焼いたり、お料理をしたりしています。
季節の移り変わりを楽しむように、いろんな事を楽しみながら、のんびりと…。

バーコード

ブログ内検索

最古記事

カウンター

Copyright © ジオジオ : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]