久しぶりの更新です。
6月はあっっと言う間に終わり、気がつけば7月…。
今日は七夕なんですね
今日は、久々に入った出張お料理の仕事が、昨日、無事に終わって、ほっとしている所です。
今回こそは写真を撮らせて頂こうと思っていたのに、
仕上げにちょっと手間のかかるお料理をしたら、
写真のことなんて吹っ飛んでしまってました
メニューのご案内だけですが…、
えびのせんべい風
サーモンのタルタル じゃがいものブリニ添え
夏野菜のテリーヌ
玉葱のキッシュ
グリーンサラダ ピンクドレッシング
ガスパチョ
鯛とホタテのコロッケ風 アメリケーヌソース
鹿児島産黒毛和牛 イチボのステーキ ブラックペッパーソース
でした。
エビのせんべい風も鯛とホタテのコロッケ風も、本当はもうちょっとカッコイイ名前なんですが、私が言うのは気恥ずかしいので「せんべい風」で「コロッケ風」です(笑)。
久しぶりの出張お料理は、本当にほんとうに緊張しましたが、
(今日はあちこち筋肉痛で…、きっと要らない力が入ってたんでしょうね)
皆様に喜んで頂けて、とても楽しくて嬉しい時間でもありました
6月と7月の始めの、ちょっと詰まっていた用事が一段落したし、
せっかくの七夕だし、我が家の辺りは晴れているので、これから空でも見上げてみようと思います
PR