忍者ブログ

ジオジオ

パンのこと ときどきのこと みちくさしながら

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

酵母って、生き物なんです。



2種類の酵母を育て中です。
左は小麦酵母を起こしているところ。よくいう、ルヴァンナチュールでしょうか。
右はこないだのクリーンレーズン酵母をいったんヨーグルトでつないで
その後小麦で育てているところです、これはいぷさんに教えてもらったやり方。
右のはある程度の力と安定感を持っているのですが、
左はこれから、半月、一ヶ月かけて育てていく予定です。
うまくいくかしら~???

PR

Comment

無題

  • いぷみゆき
  • 2007-06-30 23:19
  • edit
いいねぇ。酵母ちゃん(^。^)
何種類か並行で作ると味の違いがはっきりわかって面白いやろうね。
また違いを体験させてくださいね~。楽しみ、楽しみ(~o~)
お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

Trackback

この記事にトラックバックする

カレンダー

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

最新CM

[02/23 深い海]
[05/27 モルト]
[05/25 レイコ]
[04/04 モルト]
[04/03 レイコ]

最新TB

プロフィール

HN:
モルト
性別:
非公開
自己紹介:
いつかは、本当のカフェを開きたいと思いつつ、いろんな人の笑顔を想像しながら、パンを焼いたり、お料理をしたりしています。
季節の移り変わりを楽しむように、いろんな事を楽しみながら、のんびりと…。

バーコード

ブログ内検索

最古記事

カウンター

Copyright © ジオジオ : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]