無事に終了しました♪
マクロビ&パン教室。
今回は一人6個ずつ挑戦。
材料は皆さんで持ち寄りです。
玉子ほうれん草カレー、抹茶あんぱん、サツマイモパン、苺くるみチーズ、ドラーフルーツとバナナ、くるみチーズ、
ローズマリーフォカッチャ。抹茶あんぱん、サツマイモパン、バナナチョコ、くるみのアップルシナモンジャム、プレーン、ドライフルーツとチーズ、玉子ほうれん草カレー。
どれも美味しそうに出来ました。と、ここまでは、先生役で…。
ここからは生徒です♪
パン作りの合間にマクロビ教室も同時進行でした。
玄米ご飯、キビナゲット、ごぼうと舞茸のから揚げ、里芋の皮の素揚げ、サラダ、スープは白ネギとカリフラワー、里芋のポタージュです。牛乳もバターも使わずに、白みそと塩のみで味を整えて、飾りに白ネギの青い部分を炒めて乗せています。
パンは前日に焼いた、全粒粉とライ麦入りのパン。これはおまけですね。
前回も思ったんだけど、野菜って、穀物って、美味しいなぁ!としみじみ。もちきびや玄米ご飯って食べ応えもしっかりしていて、大満足のマクロビ教室でした
本当にご馳走さまでした
PR