忍者ブログ

ジオジオ

パンのこと ときどきのこと みちくさしながら

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

梅干し

初めての梅干し出来ました
すっぱくてしょっぱくて、しっわしっわの梅干し。
塩分が10%もしない市販の梅干しに慣れた口には、しょっぱくてビックリな味ですが、でも、梅と塩としそとお日様だけで出来上がった味は、やっぱり美味しい気がします。
そのまま食べるには少ししょっぱくても、ご飯を炊く時に入れたり、調味料として使うつもりなので、このくらいの方が味を作りやすいかも。です



一応の出来上がりですが、梅干しは時間と共に味がまろやかになって行くので、これからが楽しみです














PR

Comment

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

カレンダー

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

最新CM

[02/23 深い海]
[05/27 モルト]
[05/25 レイコ]
[04/04 モルト]
[04/03 レイコ]

最新TB

プロフィール

HN:
モルト
性別:
非公開
自己紹介:
いつかは、本当のカフェを開きたいと思いつつ、いろんな人の笑顔を想像しながら、パンを焼いたり、お料理をしたりしています。
季節の移り変わりを楽しむように、いろんな事を楽しみながら、のんびりと…。

バーコード

ブログ内検索

最古記事

カウンター

Copyright © ジオジオ : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]