忍者ブログ

ジオジオ

パンのこと ときどきのこと みちくさしながら

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

まめ

昨日はまめご飯。
季節の変わり目のご飯作りは何だか、ウキウキワクワクです




PR

Comment

おいしいね^▽^♪

  • 深い海
  • 2011-03-05 15:00
  • edit
豆ごはん、私も大好き!!
おいしいよね☆
ちゃんと鞘からとったんやね~。さすが仕事が丁寧なモルトさんです!
私は既に剥かれてる豆を買うことが多いかな??
でも、豆ご飯の豆って・・・今更ながらなんですが・・・何豆??
えんどう豆? グリンピース?どっちも一緒?
おいしく食べれたことでしょう♪
ご飯シリーズはいつも季節感があって見るのも楽しみです^^

無題

  • モルト
  • 2011-03-07 08:50
  • edit
そっかぁ、剥かれてるのがあれば良かった〜
でも、基本的に単純作業好きです。絹さやの筋をとったり、豆の皮をむいたり…。

まめご飯の豆は、いちおうエンドウ豆ですよ〜、でも、気になったので調べてみたら、ほぼ同じみたいです。
グリーンピースの方が収穫のタイミングが早いらしいです(^^)
お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

Trackback

この記事にトラックバックする

カレンダー

02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新CM

[02/23 深い海]
[05/27 モルト]
[05/25 レイコ]
[04/04 モルト]
[04/03 レイコ]

最新TB

プロフィール

HN:
モルト
性別:
非公開
自己紹介:
いつかは、本当のカフェを開きたいと思いつつ、いろんな人の笑顔を想像しながら、パンを焼いたり、お料理をしたりしています。
季節の移り変わりを楽しむように、いろんな事を楽しみながら、のんびりと…。

バーコード

ブログ内検索

最古記事

カウンター

Copyright © ジオジオ : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]